校友之窗

打造理论智库,构建学习交流平台,邀请在政界、商界、学界具有丰富经验和成功经历的上财校友、校董,为后辈上财学子传道、授业、解惑

春晖大讲堂

您现在所在位置:首页  校友之窗  春晖大讲堂

吴亚东校友作客春晖大讲堂,畅谈如何“做好自己,把握时代机遇”

来源:系统管理员 发布日期:2018-11-28 点击量:1

10月23日下午,本学期第一场春晖大讲堂在上海财经大学创业中心一楼报告厅举行,上财91届校友吴亚东为同学们带来题为“做好自己,把握时代机遇”的主题演讲。本次讲座也是匡时论坛——经济学院校友系列讲座第12讲,和公益思享会第3讲。经济学院党委书记王昉、合作发展处副处长杨擎宇以及在校生、校友200余人在现场聆听,杨擎宇担任活动主持。

校友介绍 

吴亚东 ,1991年上海财大经济学专业硕士研究生毕业。上海财大江苏校友会会长。现任江苏天有家居用品科技有限公司董事长、Teamwork Cambodia 总经理、江苏和泰投资有限公司董事长。曾工作于江苏省对外贸易委员会,江苏开元集团。曾获得江苏省人才交流中心党委优秀党员。


讲堂一览 


善于选择,路要走宽

在讲座中,吴亚东校友从如何选择、做好自己、怀揣梦想等几个方面,为同学们讲述了他毕业后的人生经历和感悟。丰富详实的案例、中肯务实的建议,让在场同学颇有感触。关于选择,吴亚东校友首先给同学们的建议是:“要善于抉择,路要走宽”。他分享了自己青年时期的经历,在面对众多抉择时坚持学习经济和致力实务的信念,最终选择了正确的人生之路。同时,吴亚东校友希望大家在大学期间努力拓宽自己的知识面,增加对现实世界的认知,不断积淀才能在选择时把握时机,实现自己的目标。

保持好奇,持之以恒

接着,吴亚东校友提到,只有以开放的心态不断为自己赋能,注重资本的积累和人脉的积累,才能不断前进。讲座中,吴亚东分享了自己从OEM代工到建立自有跨境电商品牌“绿风LONGBAY”的商业实践经历。他总结说:“保持好奇心,并且持之以恒的去做,培养自己的跨界知识面是新时代青年人成功的必要因素。”随后,吴亚东校友展望未来,为同学们分享了他今后的思考与打算。目前他非常关注养老产业,希望积极借鉴国外先进理念与模式,在细分领域有所发展。同时作为上财江苏校友会会长,吴亚东校友也简单分享了他做校友工作的一些成果和心得。

未来已来,做好自己,不惧挑战

讲座的最后,吴亚东校友向同学们赠言“未来已来,做好自己,不惧挑战。”在场的同学们真切地感受到了吴亚东校友对母校的真挚感情,并对未来的发展有了更加清晰的目标。活动在同学们热烈的掌声中圆满结束。

校友午餐


为了给校友春晖学生助理团的同学们更多与校友交流的机会,当天中午,吴亚东校友与助理团学生代表共进午餐,合作发展处处长陈红梅、副处长杨擎宇共同出席。午餐在轻松愉悦的聊天中进行。吴亚东校友亲切地问候每一位同学,并对同学们学业和人生规划方面的疑惑一一作答,在场的学生代表受益匪浅。通过交流,学生代表们对吴亚东校友有了更深入的了解,也体会到了亚东校友对母校的真挚情义。

题字祝福

午餐之后,助理团学生代表对吴亚东校友进行了采访,进一步了解了校友的工作历程与人生历程,与校友进行了近距离的交流与互动。


吴亚东校友为春晖大讲堂题字祝福

上一篇:下一篇: