校友之窗

打造理论智库,构建学习交流平台,邀请在政界、商界、学界具有丰富经验和成功经历的上财校友、校董,为后辈上财学子传道、授业、解惑

春晖大讲堂

您现在所在位置:首页  校友之窗  春晖大讲堂

【校友春晖】赵福俊校友作客“春晖大讲堂”畅谈26年从业经历

来源:系统管理员 发布日期:2018-06-14 点击量:1

6月8日,在上海财经大学经济学院511会议室,由我校合发处主办,经济学院校友会联合金融学院校友会、保险校友会共同承办的“春晖大讲堂”(匡时论坛—经济学院校友系列讲座11)开讲。

我校85级政治经济学系校友赵福俊作客“春晖大讲堂”,为我校师生们带来了一场主题为“忠于事业、载梦远航”的精彩演讲。合作发展处副处长杨擎宇、经济学院校友分会副秘书长王越男以及近100名师生、校友到场聆听。活动由经济学院党委副书记金晓茜主持。

        校友简介

        赵福俊,1989年毕业于上海财经大学经济学院政治经济学专业,同年进入大连市财政局国有资产管理局商贸处工作,1992年5月加入平安大连证券营业部,1994年加入大连寿险人身险部,曾先后担任平安人寿大连分公司总经理助理、平安人寿黑龙江分公司副总经理、平安人寿深圳分公司总经理、平安人寿保险股份有限公司副总经理、总经理等职务。
        现任平安人寿保险股份有限公司董事、常务副总经理兼二元事业群总经理,分管寿险法律合规工作,统筹二元事业群发展战略规划和业务推动。二元事业群共有25家分公司,他所管理的事业群本部及分公司共有两万多名内勤、六十六万外勤,18年为公司已贡献保费三千多亿元。

 

讲座现场

        赵福俊围绕“忠于事业,载梦远航”这个主题,结合多年来公司经营管理的经验以及丰富的人生阅历,与大家分享了“坚持的力量”“个人财富观”“家庭生活观”和“思维 高度”四个主题以及影响自己人生的“八字方针”。

        讲座伊始,赵福俊学长首先强调了“坚持”对职业发展的重要性。他以自身从业经历告诫同学们在以后工作中面对困难要敢于坚持自我。“人生也好,工作也好,难免会面对很多诱惑与选择,有时选择不同,人生也会截然不同,但坚持总能换来满意的结果。”他希望同学们要清晰地认识自身优势,并不断将其激发出来。

        作为过来人,赵福俊学长告诫同学们,今后在与金钱打交道时要坚持“君子爱财取之有道”的原则,还和我们分享了他对婚姻和家庭生活的理解和看法,建议同学们找一个喜欢、欣赏、能共同进步的伴侣一起生活。

讲座中,赵学长用很多生动的案例,深入浅出地讲述了自己的成功经验,令在场观众收获颇丰。关于人生理念,他提出自信、坚持、包容、负责的“八字方针”,并就各个方面进行了深入剖析。

        在互动环节,在场同学和校友们向赵学长提出了诸多问题。如保险精算和保险在公司里工作内容的区别?未来保险发展的创新方向?毕业生应具备哪些能力才能进入像平安这样的知名公司?初步进入职场应该选择什么岗位?国内保险有哪些竞争优势,未来应该怎么改革等?赵学长针对这些问题一一进行了耐心解答。

        讲座持续了两个多小时,赵学长用生动幽默的语言和故事向同学们诠释了中国企业家的精神和风采,讲座中多次获得同学们热烈的掌声。

        为了感谢赵学长能在百忙之中回到母校与同学们分享经验心得,合作发展处副处长杨擎宇代表学校向赵福俊赠送了校徽礼盒,经院党委副书记金晓茜代表学院向赵福俊校友颁发了聘书。

        最后,讲座在热烈的讨论和交流中圆满结束。


 

 

上一篇:下一篇: