校友之窗

打造理论智库,构建学习交流平台,邀请在政界、商界、学界具有丰富经验和成功经历的上财校友、校董,为后辈上财学子传道、授业、解惑

春晖大讲堂

您现在所在位置:首页  校友之窗  春晖大讲堂

【春晖大讲堂】第五讲——“春晖大讲堂”黄化锋校董专场报告会在学校举行

来源:系统管理员 发布日期:2015-03-06 点击量:1

      5月23日下午,“春晖大讲堂”黄化锋校董专场报告会在学校举行。我校校董、校友,安徽省铜陵市副市长、原铜陵化学工业集团董事长黄化锋先生应邀莅临学校,并为我校师生带来精彩讲座。铜陵化学工业集团进出口有限公司总经理姚程先生陪同黄化锋校董出席此次活动。

      报告会开始前,丛树海书记、孙铮副校长、方华副校长一同会见了黄化锋校董一行。会谈中,校领导向黄化锋校董致以亲切问候,感谢他长期以来给予学校教育事业的关爱和支持;黄化锋校董流露了对母校培养和关心的感谢之情。双方还就产业创新、人才培养等话题进行了交流。

      简短会晤之后,黄化锋校董来到行政大楼一楼阶梯教室,走上“春晖大讲堂校董专场报告会”的讲坛,为上财师生带来了题为《我在企业工作期间的一些管理实践和文化认知》的报告。学校合作发展处张彦波副处长主持报告会,方华副校长致热情洋溢的开场致辞。

      黄化锋校董结合自身求学、工作的人生经历,讲述了他大学毕业后二十多年来从一名基层铜矿工人干起,不断挑战自我、提升自我,逐步成长为优秀的工程师,历练成为产业领导者的奋斗历程;分享了自己从一名企业管理者转变为政府领导者的心路历程。他又结合自己多年来管理大型国有企业和上市公司的实践案例,阐释了对于企业战略、产品质量、市场营销、企业文化和员工管理等问题深刻而独特的见解。他还在讲座最后与大家共同欣赏了旅途生活中所摄的精美照片。讲座中,黄化锋校董旁征博引、妙语连珠又不乏诙谐幽默,他求新求变的人生智慧,心怀家国的赤子情怀以及他豁达真诚的生活态度深深感染了在场师生。


上一篇:下一篇: