校友之窗

联络校友,增进友谊,发扬财大优良传统,为母校的繁荣与发展、为中华民族的富强与进步贡献力量。

校友之窗

Story

校友风采

NEWS
金文忠:勇毅担当,走在金融服务创新前沿
刘晓春:在理论与实践中持续探索的银行家
赵福俊:在实践中发展,予万户以平安
贺思民:一丝不苟的授业者 无微不至的解惑者
徐建国:横跨政商两界,求新谋变促发展
朱成钢:在时间中耕耘,在服务社会中前行
秦丽萍:学以致用,统计为民
陈庆:充满智慧的女银行家

校友风采

您现在所在位置:首页  校友之窗  校友风采

贝多广:从投行大咖到普惠金融引路人

来源:系统管理员 发布日期:2021-05-07 点击量:2

为呈现办学成就,并为学校思政教育提供鲜活的校友事迹,激励在校生厚植爱国主义情怀,践行“厚德博学,经济匡时”校训精神,上海财经大学校友会秘书处持续开展“校友风采”素材库建设,以展示校友们在爱国荣校、爱岗敬业、支边扶贫、坚持公益、热心校友工作等方面的风采。

贝多广,上海人,1982年于上海财经大学获得经济学学士学位,1985年于上财获得经济学硕士学位,1988年获中国人民大学财政金融系经济学博士学位。历任国家财政部国债司副处长、加州大学伯克利分校中国中心客座研究员、纽约联邦储备银行客座研究员、中国证监会国际部副主任、JP摩根北京代表处首席代表。1998年4月加入中国国际金融有限公司,曾任公司董事总经理,主要从事国内外资本市场企业重组、上市和并购等工作。2010年贝多广重回摩根大通,并将执掌摩根大通与第一创业证券成立的合资证券公司。现任中国人民大学中国普惠金融研究院院长。


贝多广校友的学术领域涉及金融理论与政策、资本市场以及宏观经济等。他的代表性学术著作有:《宏观金融论》、《中国资金流动分析》、《金融理论中的货币》(译著)、《经济学家和说教者》(译著)、《资金流量分析方法前沿》(主编)等;他的代表性学术论文包括:“储蓄结构、投资结构和金融结构”(刊于《经济研究》1986年第10期)、“论社会资金流动的综合平衡”(刊于《经济研究》1989年第9期)、“社会资金流动与资本市场的发展”(刊于《经济研究》2004年第4期)、“试析一种新的货币现象:人民币对外升值与对内贬值并存现象”(刊于《经济研究》2007年第9期)等。贝多广校友曾荣获1990年度孙冶方经济学论文奖。近年来,贝多广校友专注普惠金融研究,于2017年出版著作《金融发展的次序:从宏观金融、资本市场到普惠金融》。

上一篇:下一篇: