新闻中心

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

您现在所在位置:首页  新闻中心  新闻动态

您的每一份爱心捐赠,都筑成了上财师生的坚固屏障

来源:系统管理员 发布日期:2022-04-28 点击量:10

疫情中,广大校友、校董、家长、爱心单位和社会各界为学校

雨中送伞 雪中送炭

一笔笔捐赠 一声声加油 一次次驰援

铸成上财荣光 化为坚守力量

携手共战“疫” 同心齐守“沪”

自三月抗击新冠疫情以来,广大校友、校董、家长、爱心单位及社会各界纷纷关切学校抗疫情况,主动联系捐赠,截止到2022年4月27日15时,向上海财经大学教育发展基金会汇入抗疫专项捐赠资金累计964.28万元,共计1579笔(捐赠详情点击文末“阅读原文”),与学校共克时艰、守护师生们的健康平安。您的每一份爱心捐赠,都筑成校内师生的坚实防护堡垒,让我们更有信心和底气坚强应对严峻的防疫形势。

解学校之所急,采购抗原和抗疫物资驰援学校

为进一步加强校园疫情防控工作,坚决落实校内动态清零政策,确保师生的健康安全,学校对在校师生员工开展数轮全员核酸和抗原检测。

随着疫情防控的不断深入,学校对抗原物资的需求不断增长,单日就达2万支左右。急学校之所急,基金会迅速启用上财匡时抗疫兴教基金的捐赠资金,在广大爱心校友、家长和社会爱心人士的捐资支持下,在吴亚东校友校董、上海市慈善基金会春晖专项基金定向捐资的支持下,在吴刚、曾鹏、翟鹏、陈建刚、赵乾明、姚跃等校友爱心定向捐赠的支持下,与校物资保障组对接,迅速联系,按标准分6批次采购抗原检测试剂盒共计29.21万支,共计192.85万元,一批批抗原物资迅速支持学校抗疫抗原检测工作的开展。

4月10日,在疫情紧张之时,数学学院匿名爱心校友向基金会定向捐赠的抗疫专项31.52万元,用于采购防疫物资,其中医用隔离面罩20000个、医用一次性隔离衣10000件、隔离鞋套2100双、医用一次性防护服2000件,助力母校抗击疫情。目前,该批物资已经全部到校,分配给全校抗疫一线的师生使用。

4月14日, 我校校董单位苏州银行通过苏州市慈善基金会定向捐赠19.91万元,用于采购抗疫物资支援,24000只N95口罩、60000片酒精湿巾、1000瓶酒精凝胶洗手液、2000瓶酒精喷雾和方便面、牛奶等生活物资送抵学校,助力战疫中的上财师生。

4月16日,在我校会计学院教授张为国和夫人郭又群老师、14届国金校友江宇飞定向捐赠资金的支持下,基金会迅速联系采购莲花清瘟胶囊500盒、酒精湿巾100包、酒精200瓶、维C泡腾片17箱2028支,物资到校后经过消杀经物资保障组统筹用于校内师生。

学校核酸检测

采购的抗疫物资

爱心补助,温暖每一位困难学子

2022年4月15日,基金会收到上海石锋资产管理有限公司20万元的定向捐赠,希望能切实帮助家庭经济困难的同学,渡过疫情难关。

本市本轮疫情突发后,为配合疫情防控政策实施,部分学生减少甚至终止了实习、勤工助学活动,在校期间的学习、生活受到疫情的影响。为全力做好疫情防控期间学生基本生活保障,让学生在封闭管理期间能安心学习生活,基金会第一时间与学生处联系,确定补住对象为2021-2022学年审核认定通过的家庭经济困难本科生、研究生,共计888名,补助标准每人220元,共计19.54万元,这笔石锋资产抗疫爱心补助金在基金会与学生处、财务处的通力协同下,发放至学生银行卡。本次捐赠结合之前学校向888名家庭经济困难学生发放临时困难补助(每人300元),对每名困难学生的补助金额总计“520”元,希望这个有爱的数字,能够为支持困难学生度过这次疫情贡献一份爱的力量。

4月25日,学生陆续收到石锋抗疫爱心补助金,纷纷表示温暖和感动。受助的文文同学表示,感谢石锋资产的抗疫补助金,对我们这些家庭困难生慷慨解囊,给我们在这期间带来了一份温暖,更给我们战胜疫情带来了坚定的决心。在疫情期间,我们会调整心态,努力学习,以最好的姿态迎接疫情过后的春暖花开。

受助的章同学在收到补助后非常感动,她说:“十分感谢捐赠企业的付出,疫情期间您们辛苦了!心中有春天,无处不是春。大家虽然出不去,但仍然能感受到来自您们的温暖。向您们学习,有能力的话我也会尽力回报这个社会,帮助更多的人!”

受助的维维同学在表达对捐赠企业的感谢的同时,也给抗疫中的同学们加油鼓劲:“无论疫情如何变化 ,只要初心不变,未来总是可期。我们一定可以战胜疫情!”

一线抗疫人员关爱,守护每一份坚守

在面对严峻复杂的疫情防控形势时,学校广大后勤安保员工在疫情防控工作中克服工作条件差、生活条件简陋等现实困难,始终顾全大局,坚守一线全力保障在校师生的正常生活——他们是抗疫战役中最辛苦的人。他们中有每天轮转十几个小时保障学生一日三餐的食堂师傅,有日夜守护着学生安全的宿管阿姨,有开着黄色三轮车,一趟趟搬运物资的物资保障组工作人员。在安徽容诚公益基金会、杉数科技、北京校友会-鸣石投资抗疫专项的定向支持下,经学校专班会议审定,基金会启动专项资金由学校后勤部门统筹对649名后勤保障一线人员特殊时期工作发放抗疫补助,共计65.55万元。

奋战一线的抗疫人员

4月18日,一线的后勤安保员工陆续收到抗疫人员补助(部分因信息不全待核对后及时发放),都感动地说:“感谢学校对我们一线后勤保障的关心、支持和鼓励,众志成城,齐心协力防控疫情,我们必将一如既往地守护好校园,守护好师生,一定能打赢这场“战疫”,愿疫情早日散去,愿山河无恙,人间皆安!”

学校防疫物资的运送、搬运、卸载、登记、分发…..每天物资协调组的一线员工都为解决校门到宿舍的最后100米而奔跑前进。物资保障组的程老师说:“我们这批后勤人平均年龄在50岁以上了,我自己是91年进校的,现在已经差不多在校30年了,对学校很有感情,我们虽然觉得很累,但是大家都没有怨言,能够为学校服务,为师生服务,大家都觉得工作做得非常有意义。”

衷心感谢广大捐赠人对学校的爱心捐赠,基金会将持续根据学校疫情防控的统筹要求,将爱心善款尽早化为雪中送炭,变成一线的防疫物资、师生的温暖守护,助力学校打赢战“疫”,守护师生平安。上财匡时抗疫兴教基金专项用于:1.抗疫物资和检测的采购;2.家庭困难学生的补助;3.一线抗疫工作人员的补助;4.其他定向捐赠的使用方向。

待疫情平稳后,基金会将向捐赠人呈送感谢信和捐赠证书,以示鸣谢,另如需开具捐赠收据,也请留下您的身份证信息(邮寄证书及收据请扫描下方二维码登记,我们将做好个人信息保密)。再次对所有校友、校董、家长朋友、爱心人士和企业的抗疫捐赠援助表示深深的感谢!

捐赠证书与捐赠收据样式

捐赠联系人:

吴家瑞 13916595000

李珍 18818006909

账户名称:上海财经大学教育发展基金会

账号:1001224909300155194

开户银行:中国工商银行上海市五角场支行

(注:转账汇款时请注明“上海财经大学抗疫”和捐款人信息)

点击查看抗疫捐赠明细

内容来源 | 上海财经大学教育基金会

上一篇:下一篇: