新闻中心

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

您现在所在位置:首页  新闻中心  新闻动态

上财信管学院校友会二届二次理事会议成功举办

来源:系统管理员 发布日期:2022-05-03 点击量:10

2022年4月29日,上海财经大学校友会信息管理与工程学院分会二届二次理事会议成功在线举办。刘兰娟副校长以校领导及学院校友会荣誉会长身份出席会议并发表讲话,学院理事会76名理事及常务理事参加了此次会议。本次会议由学院校友会秘书长幸俊鸾主持。

会议首先由刘兰娟副校长代表学校并以学院校友会荣誉会长的身份,向参会理事介绍了近期学校师生同心抗击新冠疫情的工作动态,并对疫情期间校友会及各级各界校友们给予学校捐款、捐物等鼎力支持和帮助表示感谢。刘校长介绍,3月疫情突发以来,学校上下抗疫虽然面临各种压力与挑战,但学校总体感染比例远低于社会面,抗疫已取得阶段性成果,相信在不久的将来定能全面战胜疫情。 

后续会议中,全体到会理事们共同听取并审议了校友会会长黄欣代表本届校友会所作的《第二届校友会工作设想(2022-2026)暨2022年院庆四十周年校友服务工作计划的报告》(《报告》)和《近期校友会工作情况及校友动态的通报》。

《报告》就本届校友会未来五年工作的发展框架及初步工作思路等提出了五项基本发展原则与设想,包括:1、推动建立校友会工作SMART原则及OKR评价机制落地,着力形成目标导向型校友组织;2、进一步调动校友会组成人员,激发理事会成员的内生动能;3、在“关系型”与“服务型”校友会路径中平衡发展;4、坚持“服务活跃校友”与“服务大众校友”并重的工作基调;5、以“服务校友发展”、“服务母校发展”的校友会能力建设为抓手,推动校友与母校命运共同体理念形成等。《报告》同时结合了2022年院庆四十周年相关校友服务配套工作定下了4方面近30项具体工作计划,为本届校友会下一步工作的开展奠定了扎实基础与工作准则。

在动态通报中,黄欣会长汇报了7项校友会目前正在逐步落实的基础工作,并介绍了学院校友会全新的品牌活动—— “瞰见计划”,并向理事会通报了校友会及广大校友在助力学校抗疫方面的具体情况。

随后,学院常务副院长黄海量教授就近期学院发展情况及动态的通报,从学院角度向校友们进一步介绍了疫情以来的学院师生动态,同时对校友们在疫情期间对学校学院抗疫工作的全力支持表示了感谢。学院党委副书记周燕老师就近期学院毕业生就业创业工作情况进行了通报。

会议第二阶段为全体到会理事的分组讨论环节,由5位校友会副秘书长分别组织理事针对《报告》,各级校友对本届校友会工作的意见、建议与需求收集,院庆40周年相关活动的意见与建议,对学校、学院下一步可持续发展的意见与建议,校友会如何进一步推动支持学院新校友创业就业工作等五项议题开展了深入的讨论,形成大量好的方法与工作建议。

会议历时近3.5小时,全体理事会通过审议校友会各项工作汇报、了解校情院情通报、参与分组讨论和沟通,进一步加强了对校友会工作的责任感与向心力,对全力支持学校学院毕业生就业工作凝聚了更多共识与行动计划。

虽然因为疫情,本次会议无法线下进行,但胜利的曙光已在不远处,共同期待下次线下相聚,相信未来不远!

转自 | 上财信管学院校友会

上一篇:下一篇: