新闻中心

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

您现在所在位置:首页  新闻中心  新闻动态

深爱上财 同心守“沪” |上财深圳校友会、深圳市福顺基金会、大华会计师事务所深圳分所捐赠防疫物资抵达上财

来源:系统管理员 发布日期:2022-04-13 点击量:10

4月11日下午,一辆载满防疫物资的货车抵达上海财经大学门口,车上条幅写着“万众一心 众志成城 抗疫必胜”。

N95口罩20000只

医用外科口罩7000只

手套10000只

医用隔离衣9980件

医用一次性防护服500套

医用帽5000只

医用隔离面罩500只

医用护目镜200副

次氯酸消毒液2000L

这是来自上财深圳校友会、深圳市福顺基金会、大华会计师事务所深圳分所捐赠的防疫物资,总计165箱防护用品,100桶消毒液。在上财疫情防控关键阶段、吃劲时期紧急驰援,迅速抵达。

时间回到2022年4月9日晚,在上海疫情防控持续严峻复杂下,上海财经大学校董、大华会计师事务所管委会主任、上海财经大学校友会副会长、上海财经大学深圳校友会执行会长、会计学院校友会执行会长、会计学院1988级审计学专业校友邬建辉主动与母校取得联系,在了解到学校紧缺防护服、隔离衣、口罩、消毒液等防疫物资之后,快速协同上财深圳校友会、深圳市福顺公益基金会、大华会计师事务所深圳分所部分合伙人向上海财经大学捐赠防疫物资。

经过一天紧张的筹备和调度,克服疫情下物资紧缺、物流不畅等困难,写满“深爱上财 同心守‘沪’”“圳援母校,共抗疫情”暖心话语,满载上财深圳校友情意的首批防疫物资在4月11日傍晚到达上海财经大学,经过学校后勤和保卫队的搬运、清点、整理和消杀,捐赠物资将统筹分配到学校抗疫一线最需要的地方,为在一线抗疫的师生,为校园的守卫者们扎密筑牢疫情防控线。

此外,在了解到上财会计学院留守教师深入抗疫一线,全力守护学生身心健康,紧缺生活物资这一状况后,邬建辉校友又紧急联系沃尔玛等超市,购买生活必需品,个人定向向会计学院捐赠,解决会院留守教师的燃眉之急。

一条条消息,一件件事项,邬建辉校友时刻关注,事无巨细,事必亲躬。“老师们坚守在抗疫一线,已经很辛苦了,只希望尽自己的一点绵薄之力让他们没有后顾之忧。”简单的话语让我们深受感动,倍受鼓舞,倍增干劲。

“深”爱上财,同心守“沪”

守望相助,共克时艰

感谢上财深圳校友们千里的挂念和驰援

感谢邬建辉校友大力的协调和支持

感谢你们在母校最需要的时刻

提供坚实物质保障

筑牢生命健康防线

相信在我们共同的努力下

一定能打赢这场疫情防控的大仗硬仗

来源 | 上财会计学院

上一篇:下一篇: