新闻中心

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

您现在所在位置:首页  新闻中心  新闻动态

我校召开2015年校友工作推进会

来源:系统管理员 发布日期:2015-03-19 点击量:7

    3月18日上午,上海财经大学2015年校友工作推进会议在国定校区行政大楼三楼会议室举行。上海财经大学副校长、上海财经大学校友会副会长兼秘书长方华,上海财经大学校友会校内理事成员,合作发展处相关工作人员出席会议。会议由合作发展处处长陈红梅主持。

    合作发展处副处长张彦波作“加强校院两级工作体制,推动校友工作发展报告”。他从校友服务、校友文化建设、校友捐赠、基础类工作四个部分,建议各学院开展本年度学院校友工作。随后他还向与会人员介绍了本年度合作发展处和上海财经大学校友会秘书处六大模块的校友工作计划。合作发展处赵堃明老师向与会人员汇报校友信息系统建设、使用情况。

    合作发展处处长陈红梅向与会人员介绍“校董会”换届工作,解读“基金会“相关政策。首先陈红梅处长从校董来源、校董的受聘标准、注重理念的切合、助力学院发展等方面介绍校董会换届工作,并介绍校董会推进校企合作的三种典型方式。陈红梅处长还解读了基金会激励机制与配比政策、配比使用途径、配比试用流程等相关政策。

    商学院副院长骆玉鼎、百年校庆办主任刘志远分别发言,两位老师分享校友工作经验,并对校友工作提出宝贵意见。

    方华副校长做总结讲话。他首先带领大家回顾了樊丽明校长在1月19日“合作发展推进工作会议”上的重要讲话,并指出今年是校友会注册成立的开局之年,校友会校内理事要齐心协力、脚踏实地做好校友工作。方华副校长对校友工作提出具体要求:第一,要做好校友组织建设工作。梳理清楚校友总会与分会的关系问题,明确总会与分会的权力与义务;第二,做好校友平台建设工作,通过平台建设扎实提升校友服务工作质量,同时通过平台传承上财文化、传递校友正能量。;第三,希望合作发展处及各学院站在学校发展的高度,整体思考校友工作,服务于学校的发展。

    (供稿:赵堃明   供图:王翼   编审:李卫   收稿日期:2015年3月19日)

上一篇:下一篇: