新闻中心

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

您现在所在位置:首页  新闻中心  新闻动态

新加坡校友会(筹)举办新年首次聚会

来源:系统管理员 发布日期:2015-03-17 点击量:5

2015年3月14日,上海财经大学新加坡校友会(筹)在位于新加坡市中心的Valley park condo举行了新年首次聚会活动。在会长刘红囡女士(89级经济法)及众校友的积极筹备和联络下,30余名校友及校友家属参加了本次活动。

上午10时,活动正式开始。会长刘红囡女士与李文龙先生(01级经济)任主持人致开场词并介绍活动安排。

为增进大家的了解和沟通,活动第一环节为自我介绍。


 


     接下来的破冰游戏环节由靳洁女士(04级公管)和刘经纬先生(09级精算)策划并担任主持人。所有校友按入学年份单双数分成两组,进行三局两胜式竞赛。在游戏“你来比划我来猜”中,大家争分夺秒,默契配合,“十八般武艺”都使出,一时间气氛紧张,一时间又笑声连连。第二个游戏“七上八下”更是让现场的气氛达到了高潮,笑声不断。最终,经过两个游戏的比拼,“双数”队获胜。两队分别获得了由校友们赞助的精美礼品。

     游戏过后,进入校友会成立概况讨论环节。讨论主要内容有:  

1.上财新加坡校友会筹备情况汇报;

2.新加坡校友会章程和提名;

3.提出并讨论通过新加坡校友会的组织结构及组织人员提名;

4.校友会未来活动安排、福利等。大家都积极参与讨论并为校友会未来发展建言献策,使校友会筹备进程更进一步。


     最后,大家共同享用了由组织者们精心准备的自助午餐。毕业多年的校友们纷纷向刚刚毕业的学弟学妹们询问母校近况,听到那些或熟悉或陌生的食堂和教学楼,谈起那些或难忘或模糊的味道和记忆,大家都倍加怀念在财大的日子,更为身为财大人而深感骄傲。

共同祝愿母校越来越好,祝愿上财人在新加坡的大家庭越来越好!

摄/文 刘欣怡



上一篇:下一篇: