新闻中心

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

您现在所在位置:首页  新闻中心  新闻动态

加拿大校友会近期活动荟萃

来源:系统管理员 发布日期:2015-03-06 点击量:6

      自发起筹备成立上海财经大学加拿大校友会以来,筹备组认真组织联络在加校友,尤其借着中国传统节日春节,举行了第一次校友正式聚会,凝聚在加校友感情,共商筹建大计,并得到了财大在全球各地的校友会会长和校友们的大力支持。

1.温哥华分会 首次聚会

      2015年1月26日上海财大加拿大校友会温哥华分会的校友们举行了首次聚会,他们同时代表着在温哥化地区的20多位校友,欢迎从上海回温哥华渡假的杨军校友。

      参加的校友还有黄晓伟,王秦,许海秀,柳东雳等7位校友。特别要提到的是,柳东雳校友特地从美国飞到温哥华参加本次聚会。本次的聚会活动得到杨军校友的热情赞助和安排。

2.加拿大东部校友首次聚会

      2015年1月31日上海财大加拿大校友会的校友们11人在多伦多欢迎南京校友会

      会长吴亚东到访多伦多。这是一个加拿大校友会与南京校友会的握手。校友陆德顺,丁振国,Dr.Lucy Li,Geoff,David, OMG,赵萌,黄滔,怡然大宝校友等参加。

      这是加拿大东部的财大校友首次聚会。从81级的老校友到还在加拿大留学的师妹,跨越了二代人。吴会长给大家介绍了南京校友会的情况和对如何做好校友会工作提出了非常好的建议。从9:30到下午1:30整整四个小时的早茶一会儿就没了,期待2月14日的迎春聚会。本次聚会活动得到丁振国和Dr.Lucy Li 夫妇校友的热情赞助和按排。

3.加拿大校友会首次正式聚会暨2015年校友迎新春聚会

      上海财经大学加拿大校友会在陆德顺,王静和王玥等校友的共同安排下于2015年2月14日中午在”天一”举行首次正式聚会,同时也是2015年校友迎新春聚会。本校友会的筹建得到母校校友会会长樊丽明校长,方华副校长,校友会阎敏副会长,上海财大校合作发展处张彦波副处长和吴家瑞老师的关心和大力支持。

      校友会的发起人陆德顺向大家汇报了建立校友会的经过,拉开了本次聚会的帷幕。2015年1月5日发起成立上海财经大学加拿大校友会,建立微信群。在短短的一周时间内,得到了财大在全球各地的校友会会长和校友们的大力支持。入群人数达到100多位,是财大在海外的第三大校友群。目前已知道的财大加拿大校友人数153人,已加入微信群的人数100多人。他们主要分布在多伦多和温哥华。还有一部分回流在国内发展的校友。

     在过去的一个月当中,我们的校友们已经在温哥华, 多伦多举行了4次小型的聚会活动, 其中一次是欢迎南京校友会会长吴亚东到访多伦多。校友会的网页目前正在设计中。网站名是:www.sufe-canada.com,网站会在近期内与大家见面。

      紧接着由来自大多伦多地区,Richmond Hill, Picking, Waterloo, Mississagua城市的31位校友作自我介绍。校友们从81级到10级,跨越30年。各级校友无缘在上海财大的校园相逢,但有缘在加拿大多伦多的异乡相聚。好多位校友来自母校的ACCA,CGA,国金,财政和统计等专业。很多校友读了或正在读多大的Rotman MBA,York Schulich MBA。有的在读滑铁卢大学统计,精算Master,多大统计博士等。很大部分的校友已经在会计,税务,金融,教育等系统有很好的职位。有的校友在上司公司任CFO。有的校友从事自已的Business。值得一提的是,本次聚会有两对夫妇是财大毕业的校友,他们的到来给聚会带来了意想不到的惊喜,因为今天正好是情人节。他们将聚会推向一个新的高潮。

      校友们还对筹备校友会的工作和下次校友会的活动内容进行了热烈的讨论。三个小时的聚会很快就要结束,大家在一起合影留念,期待下期的聚会和活动的早日到来。


上一篇:下一篇: