新闻中心

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

您现在所在位置:首页  新闻中心  新闻动态

放飞梦想,扬(羊)帆起航——上海财大南京校友会2015年迎春年会纪实

来源:系统管理员 发布日期:2015-03-05 点击量:12

  在羊年即将到来之际,在岁末年终纷繁的岁月尘世中,你、我、他,我们,是否期盼于长江边上、望满眼的葱葱植物,茗一杯清甜的好茶,遇母校的故人与新友?


  2015年2月8日下午16时30分,上海财经大学南京校友会“扬(羊)帆起航,融通方圆”2015年迎春年会在位于南京市长江之畔的滨江花园酒店隆重召开。本次迎春年会由吕伟(南京大学商学院会计系教授、南大MBA代言人)和王海英女士(毅达资本资深投资经理,南京创业者论坛黑咖董事)主持,开场节目一首新疆风情舞绚丽夺目,暖意羊羊,拉开本次年会的序幕。



    首先,吴亚东会长作了2014年南京校友会工作报告,马年南京校友会迎来了母校97周年校庆和上海财经大学校友总会的成立,母校的喜事进一步激励了我们以校友会为平台,加强和优化校友间沟通、交流和合作,使校友会成为校友们走出校门以后助力工作、生活的良好平台和媒介!2014年,南京校友会开展了丰富多彩的校友活动,并充分运用微信群、微信公众号、微信通迅录、QQ群等互联网新载体,在校友们繁忙的工作生活之余,为校友联络提供最大便利,开展校友横纵向联系,举办了各类深受校友欢迎的聚会和活动,其中“我的成长分享会”、投资理财沙龙、老年组新春茶话会等面向全体校友的活动深受欢迎,有关各分会也都结合分会特点积极开展丰富活动,基本上每月都会有校友活动。吴会长还展望了2015年南京校友会工作计划,南京校友会将发起设立“百年上财·春晖奖学金” 募集活动。希望在学校一百周年的时候,为母校可以献上一份心意!2015年南京校友会将举办深受广大南京校友欢迎的专题性活动,进一步探索和实践校友会工作的新思路、新办法、新内容!吴会长的讲话博得全体校友的热烈掌声!

  随后,参会校友中没有参加去年12月份召开的“我的成长分享会”的同志,每人作了几分钟的自我介绍和精彩互动,这一环节很好地促进了与会校友间的相互了解和交流!其中,十几位84届基建专业的校友组团专程从扬州市赶到年会现场,他们与大家分享的普通而不平凡的人生经历给人留下深刻印象!数十位刚毕业的师弟师妹们,讲述了求学期间在母校从国定路到武川路、从中山北一路再到国权北路、连同现在的武东路(原同济大学校区)的美好回忆。置身会场,校友情浓郁芬芳,让人仿佛觉得这不是在梦中的上财吧?还是在昔日的春晖园?年会的第三个议程是校友们表演自己的个性化节目,男女主持以诙谐幽默的主持词,让大家捧腹大笑;南京林业大学叶国英副校长的清唱堪称专业级,高亢嘹亮;丰盛集团贸易部副总经理庞芳以一首浓郁热烈的诗朗诵《颂胡杨》,仿佛带我们走进新疆,领略西域风情;主持人吕伟的魔术表演扣人心弦,深受欢迎,年会在章卫副会长和郭晓风校友的女声小合唱《好人好梦》的歌声中完成了节目表演环节。

  时间飞快到了华灯大放的晚上,红色的葡萄酒斟满了酒杯,全体参会校友共同举杯,张鸿兴秘书长代表校友会全体理事祝福所有上财校友:忆回首,春晖绿叶,俱往昔;看当下,经济匡时,当仁不上。2015年,展未来,放飞梦想,扬帆起航!









上一篇:下一篇: