新闻中心

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

您现在所在位置:首页  新闻中心  新闻动态

上海财经大学2015年合作发展工作会议举行

来源:系统管理员 发布日期:2015-03-05 点击量:8

      1月19日上午,上海财经大学2015年合作发展工作会议在国定校区行政大楼三楼会议室举行。樊丽明校长、方华副校长,学校各职能部门有关负责同志、各学院(所、部)担任校友会理事的书记或分管学生工作的副书记以及热心“三会”事业特邀嘉宾50余人出席会议。会议由合作发展处副处长张彦波同志主持。

      合作发展处邓伟处长首先作“联动内外、助力发展——上海财经大学‘三会’事业发展情况报告”。他从“合作发展的形势分析”、“我们的努力与成效”、“期许与展望”三个方面,以详实的数据和多维的视角,全面阐述了我校合作发展工作所面临的国家政策、经济环境之紧迫形势,并以国内优秀高校为例介绍了兄弟高校的先进经验;他又以校友会、校董会、教育发展基金会的基本工作情况为主线一一简述了学校“三会”事业近两年来取得的进步和成绩,并从合作发展工作的抓手项目、学院(所、部)和职能部门与学校联动两个角度,提出了学校未来“三会”事业发展的突破方向。

      会议还就学校“三会”事业发展过程中的工作感悟和经验进行了交流与分享。校合作发展处张彦波副处长、姜晖副处长及校董会办公室高海翔主任分别围绕“校院两级校友工作体系及机制建设”,“募资工作的常见问题解读”,“校董会的历史、现状及探索”等主题介绍了“三会”工作的重要理念、思路和经验,并解读了募资工作的政策、流程和要点。

      商学院骆玉鼎院长、法学院党总支副书记周燕、信息管理与工程学院党总支副书记周巧和体育教学部主任吕季东先后围绕“学院‘三会’工作的理念、做法和经验”,“学院奖助学金募集、捐设及实施工作”,“学院与企业合作举办全国创新赛事”,“合作共赢助力校园体育事业发展”等特色鲜明的主题,就各自单位在合作发展工作中的具体做法和运作感悟作了精彩的交流发言。

     会议还对2014年度为学校教育慈善事业做出贡献的7个学院(所、部)进行了表彰和奖励。姜晖副处长代表合作发展处宣读《上海财经大学2014年捐赠奖励结果》。樊丽明校长、方华副校长在欢快的乐曲声中向7个学院的负责同志一一颁发了《荣誉证书》并合影留念。

      方华副校长代表学校合作发展工作条线向学校党政领导和各职能部门、院(所、部)给予校友会、校董会、教育发展基金会“三会”工作的高度重视、大力支持和共同参与表示诚挚的感谢。他表示,学校将在2015年的工作中将本次会议的精神和任务进一步分解和细化,并投入更多的精力谋划新的发展、促进工作提升。

      樊丽明校长在会议最后作总结讲话。她指出,2015年合作发展工作会议发挥了分析形势、沟通信息、交流经验、解读政策、表彰奖励和凝聚共识的良好作用。总结前一阶段全校的合作发展工作,态势良好、成绩显著,校院两级在组织建设、建章立制、条件改善和工作推进等方面都取得了较大的进步。下一步和今后,我们要从四个方面扎实做好全校合作发展工作:一是要加强学习、总结经验、倾情付出;二是要认识差距、加快步伐、增进共识;三是要收集信息、建设组织、抓好典型;四是要落实责任、扎实推进、再上台阶。       与此同时,我们要更加深刻的认识到合作发展工作的对于现代大学建设和发展的重要意义:第一,合作发展工作是体现学校开放理念的重要表现;第二,合作发展工作是完善现代大学制度的重要方面;第三,合作发展工作是助力学校持续发展的重要保障;第四,合作发展工作是传播大学先进文化的重要途径。总之,做好合作发展工作对学校建设有利、对社会发展有益。衷心希望全校上下在合作发展工作新的起点上,抓住百年校庆的历史机遇,解放思想、真抓实干,不断完善沟通机制、激励机制、考核机制,围绕“三会”工作的年度重点和特点,发动广大教职员工积极参与,为学校合作发展事业的更大突破和跨越式发展,为助力和推动学校教育事业的蓬勃发展而共同努力!



上一篇:下一篇: