新闻中心

联络校友,增进友谊,发扬财大优良传统,为母校的繁荣与发展、为中华民族的富强与进步贡献力量。

新闻中心

Story

活动预告

NEWS
【毕业季】2020届上财毕业生,一份爱的礼物等你查收
上海财经大学2020年暑期夏令营活动报名啦
【活动报名】“隽永年华 同心追梦”——2019上海财经大学校友返校纪念大会
【校友活动】 第一届上海财经大学全球校友创新创业大赛正式启动
上海财经大学2019年暑期夏令营开始报名啦
上海财经大学2019年暑期校友走访开始报名啦!
【毕业季】2019毕业生,爱的礼物等你查收哦
SUFE校友职业发展 创业训练营:招募令

活动预告

您现在所在位置:首页  新闻中心  活动预告

上海财经大学商学院校友会成立大会邀您共襄盛典!

来源:系统管理员 发布日期:2018-12-06 点击量:2

我要报名

二、成立背景

作为支持“双一流”建设的重大举措,2018年1月19日,上海财经大学下发了《关于重组成立上海财经大学商学院的通知》,由原国际工商管理学院与原商学院合并、重组,成立上海财经大学商院。新商学院包含了原国际工商管理学院的各个专业、原商学院MBA、EMBA、iMBA等项目,目前校友总规模达30000余人,丰富的专业构成和多元的学生结构赋予了校友会更多的发展机遇,也将为校友打造并提供更多优质的活动平台。

三、校友文化

原国际工商管理学院和原商学院共有1个院级校友会和3个专业校友会组织,下设39个行业、兴趣类俱乐部。各校友会在过去几年的校友工作中取得了阶段性成果,积累了丰富的经验,并初步形成具有商学院特色的文化向心力,包括求真务实的校友文化、砥砺前行的历史文化和爱校护校的反哺文化。


四、筹备过程
2018年6月,商学院校友会筹备工作正式启动,并于7月至10月先后召开三次筹备会议。筹备组以“稳定的前提下求融合、促发展”为原则,采取“撤销原国际工商管理学院校友会、改组成立商学院校友会,同时保留MBA、iMBA、EMBA校友会”的总方案,在原四个校友会理事会的基础上,根据校友规模合理分配商学院校友会理事建议人选,并广泛征求校友意见。经过紧锣密鼓的筹备,备受瞩目的上财商学院校友会将定于2018年12月8日正式成立,诚邀社会各界校友拨冗出席,共襄盛典!


上一篇:下一篇: