校友之窗

联络校友,增进友谊,发扬财大优良传统,为母校的繁荣与发展、为中华民族的富强与进步贡献力量。

校友之窗

Story

校友风采

NEWS
金文忠:勇毅担当,走在金融服务创新前沿
刘晓春:在理论与实践中持续探索的银行家
赵福俊:在实践中发展,予万户以平安
贺思民:一丝不苟的授业者 无微不至的解惑者
徐建国:横跨政商两界,求新谋变促发展
朱成钢:在时间中耕耘,在服务社会中前行
秦丽萍:学以致用,统计为民
陈庆:充满智慧的女银行家

校友风采

您现在所在位置:首页  校友之窗  校友风采

孙志刚:苦干实干,创造新时代美好生活

来源:系统管理员 发布日期:2021-05-07 点击量:3

       为呈现办学成就,并为学校思政教育提供鲜活的校友事迹,激励在校生厚植爱国主义情怀,践行“厚德博学,经济匡时”校训精神,上海财经大学校友会秘书处持续开展“校友风采”素材库建设,以展示校友们在爱国荣校、爱岗敬业、支边扶贫、长期坚持公益、热心校友工作等方面的风采。


      孙志刚,河南荥阳人,1976年加入中国共产党,1983年于上海财经大学工业经济专业获得硕士学位。现任中国共产党第十九届中央委员会委员,贵州省委书记、省人大常委会主任,省军区党委第一书记。

     孙志刚校友牢记学校“厚德博学,经济匡时”的校训,恪尽职守,扎实工作,努力回报国家和社会,在湖北省、安徽省、国家发改委和国家卫生计生委员会等都担任过重要职务,为国家经济建设和社会发展作出了重要贡献。

      2015年,孙志刚校友调任贵州。作为全国脱贫攻坚主战场,贵州的脱贫攻坚工作深受总书记关注。孙志刚校友带领全省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记嘱托、感恩奋进,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,始终目标不变、靶心不散、频道不换,举全省之力推动脱贫攻坚连战连胜,再战再捷。在“2020丹寨论坛”中,孙志刚校友发言表示:贵州书写了中国减贫奇迹的精彩篇章。

上一篇:下一篇: