上海财经大学校友会

学校开展西南地区校友巡访活动
大连校友会与兄弟校友会欢聚紫云花汐薰衣草庄园,共贺上财百年校庆!
上海财经大学统计与管理学院校友会成立大会顺利召开
我校召开合作发展工作专题讨论会
记公共经济与管理学院93级国资班毕业20年返校活动
“百年上财 - 因爱回家”EMBA校友返校暨2017年上财EMBA校友理事会会议召开

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > “创新与变革时代的金融人才培养论坛”暨校友马拉松贵阳站成功举办

来源:    发布日期:2017-07-19    点击量:

7月14日,各地参赛校友选手和助威团成员“逃离”炙热的城市飞往清凉的贵阳,第七次开启“十城接力 百年上财”校友马拉松活动模式。

本次活动不仅邀请了校友总会副会长方华副校长,更有校合作发展处处长陈红梅,校党委办公室主任、校长办公室主任沈晖,校友总会副秘书长、继续教育学院党总支书记张彦波,校合作发展处副处长杨擎宇,统计与管理学院党总支书记薛亮,校董会办公室主任马纪以及从全国各地赶来的几十位校友的共同加盟,一起为百年上财宣传活动造势。

7月14日下午,由贵州校友发起,上海财经大学与贵州证券行业协会共同主办,友山基金承办的“创新与变革时代的金融人才培养论坛”如期举行。方华副校长在致辞中表示,上海财经大学校友总会以“服务校友、服务母校”为宗旨,此次论坛即是上财为助力校友事业发展,企业的发展以及区域经济的发展贡献力量的缩影。

论坛上,上海财经大学金融学院副教授曹啸在论坛上带来题为“创新与变革时代的金融人才培养”的精彩报告,十分具有启发意义。

当天晚上的联谊会上,80多位上财人齐聚一堂,或重叙旧情,或结识新友,场面好不热闹。众人纷纷表示,“十城接力 百年上财”活动为校友之间搭建了情感沟通的平台。方华副校长期望次日参加比赛的选手们安全快乐完赛,并为运动员赠送上财吉祥物“博士牛”。

在联谊会的最后,贵州校友们献歌《我在贵州等你,不仅表达对远道而来的校领导和各地校友的诚挚感谢,更期待未来能与校友们在贵阳再相见,弥补此次大家逗留时间太短的遗憾。

7月15日清晨6点不到,运动员们就早已抵达了出发点,而助威团成员也在12公里处开始布置助威点,方华副校长此时与大家一同在助威点了解加油助威中的细节。

清晨到达起点的运动员们

方校长6点不到赶来助威点

此次贵阳国际马拉松对校友们来说极具挑战性,因素有“地无三尺平”的贵阳,其马拉松赛道据计算有10个爬坡,每个坡爬升4百米,每个坡长度为600米左右,极大增加了跑马的难度。但助威团激情昂扬、振奋人心的加油呐喊声,给到每一位上财运动员巨大的精神动力,校友们看到加油助威团都露出一脸兴奋的笑容,被坡道“折磨”的疲惫感一扫而空。

上财人的灿烂笑容

上财助威团也成为众多途径运动员的精神补给站,更有“上财美妈”前来相认,她的女儿正在上财就读,内心掩饰不住的自豪感都展现在她灿烂的笑容中。助威团的助威宣传阵势引得不少参赛运动员拍照,还有上财的仰慕者特地在助威团的校旗前合影留念,让人不得不感叹上海财经大学近年来直线上升的魅力值和影响力。

热情四射的助威团

前来相认的“上财美妈”

经过5个半小时的等待,所有的上财运动员都安全、快乐地完赛了,比赛也见证了上财人之间的兄弟之情和姐妹之情。校友们将在之后的比赛中继续勇往直前,恭贺上财百年。

“十城校友马拉松 百年校庆展辉煌”活动由上海财经大学校友总会主办、国际工商管理学院校友会承办、每一站由国际工商管理学院校友会和当地校友会共同合办。十站接力分别是厦门、无锡、武汉、扬州、大连、兰州、贵阳、北京、青岛、上海。此次贵阳站活动是继厦门、无锡、武汉、扬州、大连、兰州站活动后的第七站。

供稿: 唐念瑜

供图: 唐念瑜  热心校友

上一篇:学校开展西南地区校友巡访活动 下一篇:上海财经大学与云南省元阳县举行捐赠签约仪式暨“先星-上财奖学金”颁发仪式