上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
【校友活动 】 行万里路读万卷书校友读书活动在无锡顺利举行
【活动回顾】职业技能提升板块讲座之“沟通的力量”。
【校友活动】 “资本市场财务造假舞弊”专题讲座圆满结束
【校友活动 】上海财经大学福建校友会2019年年会暨三届一次理事会圆满举行
【校友活动】2019年上海财经大学第二届两岸企业菁英研习营圆满落幕
【校友活动】上海财经大学城市与区域科学学院、财经研究所校友会第二次校友代表大会暨换届大会圆满举行
【活动回顾】聆听12位学者大咖在长三角国际论坛上的精彩演讲 I
【活动回顾】聆听12位学者大咖在长三角国际论坛上的精彩演讲 II

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 2019上马, 醉美的金色年华

2019上马, 醉美的金色年华

来源:    发布日期:2019-11-26    点击量:

跑过再多次马拉松, 每一场都满怀敬畏去参赛;
受过再多遍累与伤, 每一步都不忘初心去跨越;
流过再多趟泪与汗, 每一次都从过往超越自我;
没有什么, 是一场马拉松无法跨越的.

1.赛前

2019年上海国际马拉松, 在上海最美的秋日朝阳下, 迎着国歌激昂开赛. 这场盛宴, 我们上财的跑者们期盼已久, 更是兄弟姐妹们欢聚一堂的好时光!  

开赛前一晚, 校友们就从五湖四海汇聚而来,抓紧每一刻团聚的时光,共话跑马人生。

跑马只是生活的一部分,但跑友绝对全是真爱。我们抓紧赛前分分秒秒, 带着昆明来的谢师姐畅游上海最美的秋天, 追忆她的大学美好时光.

2.开赛

自从2017年11月上海财经大学校友马拉松俱乐部成立2年以来, 我们的队伍日日精壮. 从赛前为俱乐部会员争取名额, 到志愿者工作筹备, 校友接待聚会, 赛前安全准备...各项赛事准备工作, 我们一年比一年做得完善.

清晨6点天蒙蒙亮, 参赛校友们披上俱乐部绚蓝战袍, 从各方奔赴"老地方--南京东路大合照汇聚点, 这已经是我们风雨无阻的传统仪式.

在老戈的带领下, 一批优秀校友代表上财出征上马赛中赛, 为母校荣誉而战!

本次上马高温对选手们是身心最严峻的挑战, 赛场上我们有俱乐部会服加持, 就像亲人一样互相守护, 彼此鼓舞, 不离不弃. 欣慰的是我们所有校友均安全归来!

3. 成长的酸甜

笔者做题作为10公里参赛者和俱乐部志愿者, 有幸在赛场内外全方位亲历了这场上马中的每个闪光瞬间. 赛后和校友们回顾正常比赛, 感受到每个跑者在跑步路上的成长与感恩, 这就是我们凝聚在一起的力量!

2小时49分36秒! 校友李奇宽第一位冲过终点, 永远是我们上财人的骄傲!

"高温跑马不易, 听从身体的反应, 尽力就好."-- 李奇宽

会长柳东雳, 每一次出场都帅出新的高度! 他永远是我们的"马拉松精神领袖"~

"从去年9月17日第一次走上马5公里赛道, 到今年全马, 我完成了从5公里到42.195公里的飞跃, 每一步走来, 离不开校友的帮助, 真心感谢!" --陈建红

"比赛的意义不仅仅在于享受PB, 更需要品味跑过的每一条街, 感受关重的每一个真挚笑容和鼓舞!"   -- 陈成

"没有万念俱灰的感觉, 不能说你经历过一次全马. 4:32:11完成第三次上马, 32公里处跑崩, 停停走走, 咬牙到终点. 谢谢, 坚持的自己!"  -- 施敏

"看到校友志愿者, 就像看到亲人一样欣然开怀!哈哈哈哈~"  -- 裘赟

"参与上马<人世间-体育>纪录片拍摄, 意义非凡."  -- 苏卫东

"咬牙顶住, 25公里后有点崩, 过了30公里活过来!"   -- 李文君

"我就想轻轻松松跑到5:30, 跑得开心, 吃得开怀~"  -- 王春艳

"感觉自己一直在成长, 一直在变得更好的跑马路上!"  -- 刘欲晓

挑战自我,超越自我;心存敬畏,笑对人生。--马君君.

"首马在上马实现成就非凡!感谢俱乐部跑友和志愿者伙伴们的倾情支持,让我在赛道上一路向前跑!"  -- 王节

"上马, 回家的感觉!"   -- 刘恒

"负伤受累, 但也绝不言弃!"   -- 吴曦

我们都是自己的英雄! 终点胜利总有吕总裁的等候与守望~

携手并肩, 跨越自我!

跑马人生和太太一起成为六星跑者, 帮助很多人实现PB, 越努力越优秀. 期待杨玉成师兄的跑马记早日出版!

"上马我连跑了5年, 今年最难跑,但各类保障又是最好的. 上财私补志愿者在今天的上马保障中是最棒的, 点赞一万次!"  -- 张扬

"一场有温度的马拉松, 一个有活力有逼格有爱的上财马拉松俱乐部. 红酒虽未享用, 红牛超级给力, 感谢兄弟姐妹们!"  -- 王良青

"虽然PW了,但马拉松如人生一样,不可能每次都PB,但追求完美的跑马人生永远在路上.继续加油, 来年再战!"  -- 刘兵

"放飞自我, 成就非凡!"  -- 邓劲松

"我是急救兔, 为您安全起跑!"  -- 吴征



"跑得很痛苦, 但也很温暖, 感谢大家得热情!"   -- 谢显林

跑马的女神最美丽, 一直奔跑一直美!

"坚持到底就是好男儿, 最后一刻携手冲线的一对幸运儿!"  -- 顾跃昇&牛天坤

4.互助与感动

这次俱乐部派出的志愿者队伍训练有素, 配合无间, 分别在赛道28公里和38公里处设置了上财补给点, 为我们校友和每一位需要帮助的运动员, 提供从体能到精神全方位的助力!

迎着会旗飘舞, 由校友楼韧敏为马拉松俱乐部校友倾情赞助的R&M酒庄出品的V6西拉红酒, 成为2019上马赛道上最令跑者沉醉的一处风景, 引得无数跑者竞折腰. 志愿者准备的机箱红牛,啤酒, 水果等补给, 以及摄影师的辛勤付出, 都为大家提供了最舒适的体验.

人生就像一场马拉松, 前路漫漫, 何必慌张. 累了倦了, 不妨停下脚步, 缓一口气, 品一口美酒, 不错过每一处美景, 再继续上路追寻更好的自己.
俱乐部专供红酒已为你醒好, 前方高能, 将会出现前赴后继的酣畅淋漓的"醉跑"画面

会长语录--"跑马就要快活, 今朝有酒今朝醉!"

跑马的意义不仅仅在乎成绩, 健康快乐使我们永远为之沉迷!

昨天, 在苏州高新马拉松比赛中, 校友戴红梅也获得了成功的喜悦!

据不完全统计, 昨天共100余名上财校友加入了上马的队伍, 照片无法悉数刊登. 不忘初心, 我们永远团结在这条路上, 力量无限增长!

请相信, 赛道上, 人生中, 只要心中希望不灭, 有组织相伴, 我们永远不孤独.

今年上马的奖牌设计全新突破传统, 都9012末了, 你还不赶紧突破自己!













上一篇:【凝心聚力 携手共进】2019上海财经大学校友会年会暨校友会二届三次理事会顺利召开 下一篇:【校友活动】上财有道——校友企业走访第三期之武林集团