上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
学校开展西南地区校友巡访活动
“创新与变革时代的金融人才培养论坛”暨校友马拉松贵阳站成功举办
上海财经大学与云南省元阳县举行捐赠签约仪式暨“先星-上财奖学金”颁发仪式
大连校友会与兄弟校友会欢聚紫云花汐薰衣草庄园,共贺上财百年校庆!
上海财经大学统计与管理学院校友会成立大会顺利召开
我校召开合作发展工作专题讨论会
记公共经济与管理学院93级国资班毕业20年返校活动
“百年上财 - 因爱回家”EMBA校友返校暨2017年上财EMBA校友理事会会议召开

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 上海财经大学百年校庆系列活动之2017匡时论坛成功举办

上海财经大学百年校庆系列活动之2017匡时论坛成功举办

来源:    发布日期:2017-06-19    点击量:

上海财经大学百年校庆系列活动之"匡时论坛"2017年5月28日下午在香港南洋酒店隆重举行,到场的嘉宾众多,包括中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室科教部副巡视员张总明先生,大公文汇传媒集团副董事长李大宏先生,香港中银集团前副总裁朱燕来女士等,连同上海财经大学校党委书记丛树海等校领导一行、香港校友及其他香港政商各界代表,共百多人出席本次活动,可谓高朋满座。

下午2点半,在凤凰卫视资深评论员李炜先生主持下,论坛正式开始。香港金融管理学院王中英董事长率先致词,讲述学院在接下上海财经大学香港教学点任务的十多年间,累计招收超过500名硕士和博士生,现已有一百多人成功毕业。

第二位致词的是上海财经大学校党委书记丛树海,他向在场嘉宾及参会代表介绍了上海财经大学现况和百年校庆安排。

随后是中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室科教部张总明副巡视员致辞,他谈到转眼间已是香港回归满20周年,正面对不同的挑战,亦迎来包括一带一路及粤港澳大湾区带来的机遇,点出金融业发展对香港至关重要。

来到论坛主题演讲部分,首先是丛树海书记讲「一带一路与沪港金融合作」,引出沪港在产业投资合作、跨境人民币金融业务及金融业人才培训等方面有非常亮丽的合作前景;第二位主讲嘉宾是陈凤翔博士,他是香港金融管理局辖下财务资本市场公会前主席、上海商业银行前副总经理、新城财经台节目主持人,讲题为「百年财大与千年丝路的人才新机遇」, 陈博士凭借他独特的风格,吸引了所有在场人士聆听他对一带一路及粤港澳大湾区的剖析及香港在其中扮演的独特而重要的角色。最后由兴证香港融资有限公司总经理、上海财经大学香港校友会名誉会长梁健昌博士,主讲「香港金融业发展的新动向」。

论坛圆桌问答环节时段,台上有主持人李炜、陈凤翔博士、李宏教授及梁健昌博士,提问踊跃而广泛,从对一带一路沿线国家的了解到香港股票市场2017年下半年展望,从一带一路项目有关的政治风险管理到一带一路并非中国产能和资金出路的问题而是世界发展格局的问题,都获得主讲嘉宾的解答。

王中英董事长向丛树海书记致送纪念品后,论坛于下午5时半正式完满结束。

论坛后,上海财经大学丛书记一行与参会的香港校友会合影留念。

又讯:本月27日下午,丛书记等一行校领导在香港召开了上财校友座谈会,与香港校友亲切交谈并合影留念。

供稿:上海财经大学香港校友会 

上一篇:情系母校,携手同行——上财南京校友会第六届理事会换届选举圆满召开 下一篇:上海财经大学法学院校友会成立大会暨向哲濬法学发展基金成立仪式顺利举行