上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
【校友活动 】 行万里路读万卷书校友读书活动在无锡顺利举行
【活动回顾】职业技能提升板块讲座之“沟通的力量”。
【校友活动】 “资本市场财务造假舞弊”专题讲座圆满结束
【校友活动 】上海财经大学福建校友会2019年年会暨三届一次理事会圆满举行
【校友活动】2019年上海财经大学第二届两岸企业菁英研习营圆满落幕
【校友活动】上海财经大学城市与区域科学学院、财经研究所校友会第二次校友代表大会暨换届大会圆满举行
【活动回顾】聆听12位学者大咖在长三角国际论坛上的精彩演讲 I
【活动回顾】聆听12位学者大咖在长三角国际论坛上的精彩演讲 II

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 【凝心聚力 携手共进】2019上海财经大学校友会年会暨校友会二届三次理事会顺利召开

【凝心聚力 携手共进】2019上海财经大学校友会年会暨校友会二届三次理事会顺利召开

来源:    发布日期:2019-11-26    点击量:

金秋十月,丹桂飘香。11月23日,上海财经大学2019年校友会年会暨校友会二届三次理事会在学校创业中心一楼报告厅顺利召开。

上海财经大学校长、上海财经大学校友会会长蒋传海,上海财经大学副校长、上海财经大学校友会副会长方华,上海财经大学校党委副书记、上海财经大学校友会副会长朱鸣雄出席会议。来自海内外近一百八十位备案校友组织的校友代表、第二届理事会九十五位理事、五位监事会候选人或委托代表参加了会议。会议由上海财经大学合作发展处处长、上海财经大学校友会秘书长陈红梅主持。


会议伊始,上海财经大学校友会副会长方华副校长作《凝心聚力立德树人,积极构建校友和母校发展共同体》的校友会工作报告。他首先从校友组织建设、校友文化建设和服务校友行动计划三个方面回顾了校友会过去一年里的工作成就。他指出,在组织建设方面,校友组织不断发展壮大,覆盖国内、链接国际的全球化校友工作组织体系日益完善。校友会管理制度进一步完善,校友工作队伍建设进一步加强。在文化建设方面,校友会持续加强校友工作信息化建设,以校友需求为导向,以“学术研讨”、“情感交流”、“合作互助”、“感恩回馈”四大平台的建设为抓手,以丰富多彩的活动为载体,凝聚校友,传承上财精神,营造出积极向上的校友文化氛围。这一年先后推出的“SUFE校友精品生活”“SUFE校友职业发展”以及“SUFE校友学堂”等三大服务校友行动计划,为提升校友们的生活质量服务、为助力校友们事业拓展服务和为辅助校友们的终身学习服务。同时,方华副会长也对校友会下一阶段在组织管理、工作形式、校友服务深度和广度等方面的工作做出了部署。


上海财经大学合作发展处副处长、上海财经大学校友会副秘书长杨擎宇作了关于上海财经大学校友会第二届理事会人员调整的说明及上海财经大学校友会第一届监事会的设立说明。与此同时,杨老师就校友会工作向与会校友代表做专题汇报。


全体参会人员表决通过了《上海财经大学校友会第二届理事会人员建议调整名单》和《上海财经大学校友会第一届监事会人员建议名单》,并审议通过了《上海财经大学校友会年度工作报告》。


在随后召开的上海财经大学校友会第二届理事会第三次会议上,会议调整了秘书长并增补了常务理事和副会长。在第一届监事会第一次会议上,会议选举出了第一届监事会监事长。大会向全体参会人员公布了理事会和监事会的表决结果。


上海财经大学合作发展处综合办公室主任吴家瑞向与会代表介绍上海财经大学教育发展基金会情况。


在校友组织交流发言环节,北京校友会杨青校友分享了过去一年里北京校友会在尊老、迎新、专业学术、各类运动比赛、文化学习、互动讲座以及与兄弟校友会间访问交流等各类活动中的感悟与收获;商学院校友会郑峥嵘校友分享了他们在次级组织建设中事前、事中和事后的管理经验并表示规范发展次级组织是广泛团结和联系校友,保持校友会活力的有效方法;校友马拉松俱乐部会长柳东雳校友用一张张充满了健康活力的活动集体照分享了该校友组织在过去一年里组织的多次活动与比赛情况,传达了一种健康积极向上的生活态度并交流了俱乐部的经营理念和追求;作为学校唯一一个融合多元化艺术形式的自发校友组织,校友艺术团团长屠逸影校友回顾了该校友组织在每次校庆演出中的精彩节目,情真意切地向母校表达了艺术团全体校友热爱母校和为母校添砖加瓦,无限祝福的美好心愿。


2019年度上海财经大学优秀校友会代表上台领奖


2019年度上海财经大学特色校友会代表上台领奖


2019年度上海财经大学特色校友会代表上台领奖


2019年度上海财经大学校友工作突出贡献奖校友上台领奖


2019年度上海财经大学捐赠支持校友工作突出贡献奖校友上台领奖

会议对校友工作先进组织及个人进行了表彰。无锡校友会等11个校友组织荣获2019年度“优秀校友会”、MBA校友会等26个校友组织荣获2019年度“特色校友会”、石政平等10位校友荣获2019年度校友工作“突出贡献奖”、丁伟等108位校友荣获2019年度校友工作热心奉献奖、江远军等6位校友荣获2019年度捐赠支持校友工作突出贡献奖、王亚等41位校友荣获2019年度捐赠支持校友工作热心奉献奖。蒋传海校长、方华副校长、朱鸣雄副书记分别为获奖组织和个人颁奖。


下午分四组进行的“校友工作专题讨论会“围绕“党建工作”、“组织活力”、“理事作用”、“公益项目”、“规章制度”等五大主题议题开展了热烈的讨论。校友们集思广益,各抒己见,积极为校友会建设建言献策。


分组讨论结束后,杨玉成、张彦波、梁润佳、吴亚东四位校友分别就各自小组的讨论结果在大会上作交流发言。


会议最后,上海财经大学校长、上海财经大学校友会会长蒋传海作总结发言。他首先向校友们汇报了一年来学校以党的全面领导为引领,以立德树人为根本任务,以中国特色、世界一流为核心,在学校加快推进“双一流”建设方面的发展情况和取得的成绩,并对学校校友工作的未来发展提出了建设性的建议。他指出,学校正处于新的战略部署的关键时期,建设鲜明财经特色世界一流大学是目前学校新时代的战略目标。目前,学校在学科建设水平、立德树人中心工作、学术创新能力、高水平师资队伍建设、合作交流、学校治理水平、文化建设方面都取得了显著的成就,广大师生员工的获得感进一步增强。在新时代和新征程中,学校坚持和深化百年来形成的办学方略,深入分析新时代学校面临的新形势和新要求,制定了学校发展的长远战略目标和“三步走”战略安排,确定了未来五年学校工作目标和努力方向。在谈到对未来的校友工作展望时,蒋校长指出要强化党建引领,推进校友工作规范化建设、激发校友工作活力、开拓以服务经济社会发展为使命的校友工作格局。同时要深化服务理念,构建校友与母校之间理念共通、事业共创、成果共享的发展共同体,打造校友需求覆盖全面、校内校外充分协同、线上线下深度融合的校友服务体系,推进学校与校友在教学科研、人才引进、社会服务、校企合作、学生实习就业等方面的深度合作,多渠道筹集发展资金和社会资源,进一步助力学校教育事业再上新台阶。最后,蒋校长真诚地希望更多的校友参与到校友会服务校友、服务母校、服务社会发展的事业当中,开启校友工作新局面,实现校友工作新跨越。


上一篇:【校友活动】2019“子见美酒”高校财经院系校友马拉松邀请赛(上海站)决出胜负 下一篇:2019上马, 醉美的金色年华