上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
学校开展西南地区校友巡访活动
“创新与变革时代的金融人才培养论坛”暨校友马拉松贵阳站成功举办
上海财经大学与云南省元阳县举行捐赠签约仪式暨“先星-上财奖学金”颁发仪式
大连校友会与兄弟校友会欢聚紫云花汐薰衣草庄园,共贺上财百年校庆!
上海财经大学统计与管理学院校友会成立大会顺利召开
我校召开合作发展工作专题讨论会
记公共经济与管理学院93级国资班毕业20年返校活动
“百年上财 - 因爱回家”EMBA校友返校暨2017年上财EMBA校友理事会会议召开

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 耄耋校友今朝聚 追忆往昔情谊浓——上财经院成功举办1953届校友返校活动暨学院党员组织生活会

耄耋校友今朝聚 追忆往昔情谊浓——上财经院成功举办1953届校友返校活动暨学院党员组织生活会

来源:    发布日期:2017-06-19    点击量:

6月5日下午,经济学院楼807会议室温情满满、笑语连连。上海财经大学经济计划管理系1953届校友冒雨赶来经济学院,与当年的同窗以及学院领导欢聚一堂,参加“述院史,抒情怀,谋发展”——1953届经济计划管理系校友返校纪念活动暨学院党员组织生活会。经济学院、高等研究院院长田国强教授,校人事处处长、经济学院校友会副会长程霖教授,校史馆高冰冰老师,百年校庆办徐劲梅老师,合作发展处马卓媛老师,以及经济学院、高等研究院领导及两院师生党员近70人参加了返校活动。

会前,经济学院、高等研究院院长田国强,人事处处长程霖,经济学院、高等研究院党委书记王昉,经济学院常务副院长夏纪军等亲切会见了校友。

返校活动由经济学院、高等研究院党委书记王昉主持。田国强院长首先致辞,他对53届校友的到来表示热烈的欢迎,就学院近年来的教育改革和发展状况做了简要介绍,并感谢老校友们多年来对学校的关心和支持,衷心祝愿老校友们身体健康,老有所乐。程霖处长做了题为“探索开放环境下高校师资队伍建设模式”的专题报告,从改革思路、改革举措、改革成效和改革经验四方面介绍了我校师资队伍的建设和发展情况,最后他期待学校百年校庆之际老校友们再次返校,共祝母校荣昌。

60多年的风雨洗礼,丝毫没有影响老校友的深厚友情。虽然平日大家也会时常聚会,但是能够重返母校,老校友们还是倍感亲切。黄霞仙校友作为校友代表表达了内心激动的心情,首先她感谢母校的热情接待,感恩母校的培养,为母校今天的成就而骄傲。随后她分享了当年的求学经历并回顾了美好的校园时光,在回忆时任院长姚耐先生时,她这样描述:“他一直微笑着对待每个学生,并关心每个学生的成长”。最后,她特别感谢学院领导,安排了今天的返校活动,让她们这群耄耋老人有机会重返母校,见证母校的荣光。陈良珍校友和陈筱仙校友特意带来了珍藏60多年的珍贵的毕业证书,她们感慨是母校的一纸证书把她们送上了工作岗位,并陪伴了她们走南闯北,同时也见证了校友们的青春岁月。

 随后,严国海老师代表全院师生欢迎老校友常回学院看看,并感谢老校友关心学院、支持学院的工作。他还表示,每参加一次校友活动,就会对“今天我以上财为荣,明天上财以我为荣”的话语有了更深一步的理解,母校会因校友的关注和贡献而感到无比自豪。最后,他衷心祝愿老校友健康长寿,希望在母校百年校庆的时候再次相聚。

会上,学生代表向5位校友献上鲜花和百年校庆吉祥物“御风”,恭祝老校友身体健康,跨越60年的校友情谊在此刻交融!

 在淅沥的雨声中,5位校友驱车参观了武川路、武东路和国定路校园。所到之处,老校友们看得聚精会神,对母校的发展流露出浓浓的关心之情。她们纷纷感叹到:时间荏苒、岁月如梭,如今的母校与60多年前相比只可用“天翻地覆”一词来形容。这次的母校之行,是一次饮水思源,感恩母校之行,也是今昔对比,感受母校发展的巨大变化和成就之行,很受感动、很受鼓舞。

 忆往昔,青春年少初聚首,共谱“风华茂”;看今朝,耄耋之年再相聚,共话“同窗情”。母校再相聚,对于老校友们来说是那么的珍贵,大家高兴地合影留念,并祝愿学校取得更大的辉煌! 

本次活动也是上海财经大学百年校庆系列活动之一,学院师生党员认真聆听了老校友回顾的校史,纷纷表示参加本次活动受益匪浅,接受了一次生动的校史教育。  

 *本文转自上海财经大学经济学院微信公众号

上一篇:奔腾黄河水 激荡兰马上财情—— 记“十城校友马拉松 百年校庆展辉煌”兰州站活动 下一篇:上海财经大学河南校友会换届大会召开