上海财经大学校友会

校友会

校友之窗

联络校友,增进友谊,发扬财大优良传统,为母校的
繁荣与发展、为中华民族的富强与进步贡献力量。

校友之窗

alumni
校友之窗
校友捐赠

校友动态

NEWS
学校开展西南地区校友巡访活动
“创新与变革时代的金融人才培养论坛”暨校友马拉松贵阳站成功举办
上海财经大学与云南省元阳县举行捐赠签约仪式暨“先星-上财奖学金”颁发仪式
大连校友会与兄弟校友会欢聚紫云花汐薰衣草庄园,共贺上财百年校庆!
上海财经大学统计与管理学院校友会成立大会顺利召开
我校召开合作发展工作专题讨论会
记公共经济与管理学院93级国资班毕业20年返校活动
“百年上财 - 因爱回家”EMBA校友返校暨2017年上财EMBA校友理事会会议召开

校友之窗

您现在所在位置:首页 > 校友之窗 > 修晓娟校友随笔

修晓娟校友随笔

来源:校友会    发布日期:2015-07-17    点击量:

      错过了曾经(澳洲校友会成立),懊恼成伤。在瘦瘦的光阴里,在暖暖的微信中,一次次深深的把校友们想起、念起……挽一缕微风的轻柔,蘸一点夏雨的情丝,用一朵花开的时间,轻轻地问声校友:你好吗?

      天气预报说:风起,雨落,“灿鸿”来……但大连-济南-福州,一路南下,通畅无误。据说,台风忘记了登陆密码—369,777。落地,迎接我的是风和曰丽,鸟语花香,还有福建校友的盛请!要不,怎么说,福州是有福之州!来福州的人都是有福之人!

      不怕南风热,福州学习来。一直认为自己比较理性淡定,但见到微信里的“头像”时,还是情不自禁,手舞足蹈。那个激动!那个亲切!无以言表!梦里寻他千百度,灯火阑珊处。失散的“亲人”,缘来,是你!按图索骥:校长,红梅,彦波,志磊,马耀,金花,为炎,海生,健昌,陈刚,志举,卓霞……

      会场内,樊校长描绘的上财发展路线图让校友们热血沸腾,自豪骄傲;福建校友会换届年会的井然有序让校友们看到了组织领导力,号召执行力。会场外,福州校友的细致耐心让校友们感受到了热情好客,周到温馨。学习交流,洽谈合作,一张张面孔熟悉起来,一个个创意迸发出来,校友会的平台就是让我们头脑风暴的……

      “校友情”就是一粒种子,怎样播种,怎样耕耘,怎样维护,怎样收获,全在我们校友自己!不品校友情,怎知其中醉!干杯,为了我们的母校!干怀,为了我们的友情!在七月的欢聚里,让感动别样情长!这份情无限长,无限深,无限美……穿越四季,穿越时光,后会有期!明年的建校99周年,后年的100周年,我们再相会!

      此日足可惜,共分一日光。带着浓浓的情,满满的暖,我们各奔东西,但记住了仲夏夜,闽江畔,“黎明”愿,校友情……

      8 月22日,静候大连的花开,约吧!等你!

      轻轻的,我走了,带走了一片明媚的阳光!

(13日上午 修晓娟草于机场)


上一篇:万黎峻:人生在实践与感悟中升华 下一篇:南京印象,印象南京 —— 和“同门情谊连你我,共襄辉耀财大之盛举”